miércoles, 31 de octubre de 2012

RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA HALLOWEEN

Os dejo una recopilación de recetas para Halloween que he hecho los últimos años en casa para celebrar esta fiesta que me encaAAntaaaa. Espero que os ayude si aún vais rezagados y os apetece sorprender a alguien con una cena terrorífica!! ;)

 
ENSALADA EN CALABAZA: ensalada rica con vinagreta de miel. Para no perder la ensalada por los agujeros de la calabaza, ponle pegatinas negras para dibujar la cara.


TUMBAS DE HOJALDRE: rellenas de pisto y queso de cabra.


MINI CALABAZAS: croquetas redondas de jamón y pollo.
Para decorar palitos de pan y hojas de canónigos.

HAMBURGUESAS DEL TERROR: decoradas con queso cheddar en lonchas y olivas como ojos.

FIAMBRE
Ingredientes y preparación
  • una careta de pvc
  • jamón cortado en lonchas finas
  • 2 ojos de gominola
  • 1 tomate, aceite de oliva y sal
  • Se tritura el tomate, con un chorrito de aceite y la sal y se unta con un pincel a la careta para que se pegue mejor el jamón. Empezamos a poner lonchas en las cavidades de los ojos y luego seguimos con el resto de la cara. Volvemos a untar de tomate y ponemos los ojos de gominola en las cuencas de los ojos. El resto de tomate se pone en una salsera para untar en pan.


POZOS DE GUSANOS
  • 2 paquetes de gulas
  • 1-2 ajos
  • aceite de oliva
  • volobanes
  • Se preparan las gulas en la sartén con el ajito en láminas y el aceite y se rellenan los volobanes.


 ESCOBAS DE BRUJA
  • 1 bolsa de palitos integrales
  • 2 quesitos
  • 2-3 lonchas finas de queso gouda
  • Ponemos un trocito de quesito en un extremo del palito para que se pegue el gouda. Cortamos el gouda en rectángulos alargados y los pegamos al quesito dándole forma a la escoba. Con cebollino o hilo de cocinar se hace un nudito.


HUEVOS DE ARAÑA
  • 6 huevos
  • 3 latas de atún
  • mahonesa
  • olivas negras
  • lechuga
  • Hacer los huevos rellenos con atún y mahonesa. Cortar olivas por la mitad para el cuerpo de las arañas y otras mitades en cuatro para las patas. Poner lechuga en el fondo para adornar y sujetar los huevos.

DEDOS CORTADOS
  • Un paquete de salchichas finas
  • 2 lonchas de tranchetes
  • ketchup
  • Cortar la salchicha por la mitad y hacer 4 rajitas simulando los nudillos. Calentar en el microondas. En un extremo, pegar un trozo de tranchete cortado en forma de uña. Servir en un fondo de ketchup.


BABOSA DE MAR
  • Dos blister de surimi, que venden ya (increible) con esta forma tan asquerosa.
  • mahonesa

VÓMITO DE CALABAZA
  • Huevos
  • gambas
  • ajetes
  • sal
  • aceite de oliva
  • una calabaza y una vela =o)
  • Hacemos un revuelto de ajos y gambas. Vaciamos una calabaza, y hacemos los ojos y la boca en esta bonita disposición jeje, y colocamos el revuelto a lo largo de una bandeja. Asqueroso no?


MOMIAS
  • Salchichas
  • 1-2 masas de empanada
  • ketchup
  • Amasamos la masa para que quede fina y cortamos tiras, las enroscamos alrededor de la salchicha, dejando un espacio que hará de cara. Metemos en el horno hasta que se dore (15-20 min). Con ayuda de un palillo, dibujamos unos ojos rojos de ketchup.

 PARA BEBER....



LAMBRUSCO SANGRIENTO: con ojos de chuche (importante ponerlos con el plástico que los cubre, las chuches se deshacen en los líquidos).


 BREBAJE
 Muy fácil de hacer. Se necesitan guantes de látex. Los lavamos, para quitarles los polvos que llevan. Los llenamos de agua y los atamos con un nudito. Los congelamos , y cuando lo vamos a usar, con ayuda de una tijera, quitamos el látex y se nos quedará una forma de mano que queda muy chula. Se pone en una ponchera con una bebida oscura, en nuestro casO sangría y ya está!

 DE POSTRE...




ARAÑAS DE TRUFA: tartufos comprados de panishop (grave erroooooor, nunca mais) decorado con conguitos de choco blanco para los huevos, mikado para las patas y pastillas de gominola para los ojos.


MORDISCOS DE MANZANA

Para los invitados más sanos (en caso de que los haya). Necesitamos una granada, 1 manzana roja, 1 verde y almendras. Desgranamos la granada, la lavamos y secamos, y la utilizamos de base.  Partimos las manzanas en cuatro y a cada cuarto le hacemos un corte en forma de gajo en el centro. Partimos unas almendras (tostadas mejor) a lo largo y las clavamos a modo de dientes.


FANTASMITAS Y MOJONES RELLENOS
Esta receta la encontré en la cocina de Ile (pincha aqui para ver su receta) y fue un éxito total. No puedo decir que no quedara una en la mesa, porque hice muchas y son una bomba!! Pero mis invitados se llevaron las que quedaron para casa jeje así que os las recomiendo porque están de mueeeerteeee (nunca mejor dicho).

Ingredientes:
  • un bizcocho (puede ser comprado). Yo hice un Devil´s cake de Betty Crocket, que me regalo mi aig el año pasado, y que tenia guardado para una ocasión especial =o) Se puede comprar online en su web.
  • leche condensada
  •  chocolate blanco (4-6 tabletas) 
  • chocolate negro (2 tabletas para los mojones)
  • dos cajas de palitos mikado de chocolate blanco
  • unas ocho porciones de chocolate negro.
  1. Hacer el bizcocho y demigarlo. Usando unos guantes, mezclar con leche condensada hasta que se quede una pasta moldeable.
  2. Moldear con forma de triángulos. Con ayuda de una paja, hacer un agujero desde la punta del triángulo hacia el centro. Untar un palito mikado en chocolate blanco derretido (para que quede pegado) y meterlo en el agujero. 
  3. Derretir el chocolate blanco y bañar los fantasmitas de chocolate, con cuidado de no romper el mikado. 

Se deja enfriar y cuando esté duro el chocolate blanco, derretimos chocolate negro y dibujamos las caritas de los fantasmas. Se deja en la nevera y lo sacamos un poco antes de comer.
*** Para los mojones, igual, pero bañandolos  em chocolate negro.

Están de mueeeeerteeeeee!!!!!!!!

lunes, 29 de octubre de 2012

Finde en La Rioja

Finde en familia pasado por agua, pero bañado en vino, buena comida y la mejor compañía. En Logroño, no nos hemos perdido:

 

La catedral y las tiendas de dulces típicos que hay en las calles cercanas. el puente de piedra del s. XI y una buena tanda de tapas por "El Laurel". Os dejo el TOP 5 de las tapas:

1.Unos rotos de la semana de queso y tomillo en "Los rotos". O en su defecto de gulas, de chorizo, de setas...lo difícil será elegirlos.


 En el 2...Pincho tío agus del bar Lorenzo.


 3. Bacalao a la sidrería en el bar "que pasada" (no está exactamente en el Laurel, pero merece la pensa ir a comerse este pincho rico que no duró suficiente en el plato como para tener una foto suya).

4. Solomillos al roquefort en el "Donosti".


5. Para terminar unos macarons (qué buenos dios mío, aunque hay pastelitos de pinta mortal también) con un cafelito en el "café Viena", también fuera del Laurel, pero a cinco minutos de paseo.


Tampoco nos podíamos ir de la catedral del vino, sin hacer una cata y visitar unas bodegas, así que hemos estado en la espectacular ciudad del vino, en las bodegas de Marqués de Riscal, en el municipio de El ciego.



El exterior de las bodegas está inspirado en una viña y en los colores de la botella de tinto de esta casa. La verdad es que es un edificio espectacular.















Ya una vez dentro de las bodegas, la visita se hace super amena. y la mezcla de modernidad con las tradiciones nos engancha a la visita. Marta nos explica cómo hace el vino y las peculiaridades del proceso. La bodega de 1860 que guarda vinos de más de 150 años pone los pelos de punta. ¡Cuánta historia! Cuando acabamos la visita, lo mejor es la cata de vinos. Me pica el gusanillo de saber más y de probar otros. Nos llevamos unas botellas a casa para repetir jeje.

En otra entrada os enseño dónde nos alojamos. Una casa rural preciosa, recién restaurada y llena de detalles.

sábado, 27 de octubre de 2012

Pudin de Yogur


Venga, pues para ir abriendo boca, una de cooking, y doble de azúcar ;)
Un pudín de yogur muy rico de Ana en la cocina, uno de mis blogs preferidos de cocina. Muy fácil de hacer y muy rico. Os recomiendo de un día para otro.
Os dejo su receta tal cual la publicó ella y os animo a probarlo y a visitar su blog, que está lleno de buenas ideas para deslumbrar en la mesa.

 INGREDIENTES

3 huevos
1 Yogurt natural
1 medida del yogurt de Harina
1 medida del yogurt de Azúcar
2 y ½ medidas del yogurt de leche
1 cucharada de esencia de Vainilla
Mermelada de Arándanos (yo no tenía, así que...plan B resueeelto! mermelada de fresa, de pera y una almendras caramelizadas de topping).

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes (menos la mermelada) en un bol y mezclar bien con la batidora.
Engrasar un molde de 18 cm. de diámetro y verter la mezcla.
Meter el molde en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos, comprobar con un palillo que esté bien cocida. Si se dora demasiado, cubrirla con papel de aluminio.
Apagar el horno, abrir la puerta y dejarla entibiar dentro.
Sacarla del horno y dejar enfriar completamente.
En Fussion Cook: poner la mezcla en la cubeta ligeramente engrasada y programar menú horno, 40 minutos, válvula abierta, más 10 minutos de mantenimiento de calor.
Al cocerse la tarta sube mucho y al enfriar se baja quedando una especie de cuenco en el centro.
Desmoldarla, rellenar el cuenco con la mermelada de arándanos. Conservarla en la nevera.

viernes, 26 de octubre de 2012

New blog


Tercer cambio de aires al blog tras meses fuera de la blogosfera.
Necesitaba un tiempo fuera de esta relación amor-odio que tengo con la tecnología (uuuff).

Toda vuelta tiene un porqué (he apreciado mucho los mensajes (crispy, where are youuu???)  que me han llegado en este tiempo :)  y toda crisis un cambio a mejor (o eso se intentará).

Vuelvo para contaos las cosas bonitas que veo, escucho y siento. Casi todas ellas relacionadas con tres de mis pasiones:

Travel
 &
Cooking
 &
Crafts

Y espero hacerlo de forma ligera, y que algo de esto que a mi me haya hecho emocioname, os llegue de alguna forma u os sirva para que vuestros sentidos se alimenten.
¿Os quedáis conmigo?